본문 바로가기
일상.일기

딱 식당 김치찌개 맛

by L3m0n S0ju 2021. 12. 22.

 

 

 

 

재료

 

세트1

돼지고기 앞다리살(먹고싶은만큼) 150g?

물 3컵(540ml)

대파 1/3대

까나리액젓 1.5 스푼 -> 액젓 아무거나 넣으면 됨

국간장 1스푼

 

세트2

신 김치(완전 익은거) 1.5컵 -> TMI : 우리 집 컵은 220ml...

 

세트3

간 마늘 1스푼

고춧가루 1.5스푼

청양고추 1개

설탕 1/5 스푼

미원 1/5 스푼

썰어논 대파 1/3대

 

 

 

 

 

 

 


순서

 

 

1. 세트1 재료를 넣고 10분 이상 끓인다. (물 줄어들면 줄어든 만큼 넣어주기)

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 끓이는 사이에 세트2, 세트3 준비하기

(김치는 아무거나 익은거, TMI : 청양고추, 파는 보관하기 귀찮아서 모두 냉동해둠)

 

 

 

 

 

 

 

3. 한 15~20분 정도 끓였으면 김치 투입

 

 

 

 

 

 

 

4. 다시 끓을 때 세트3 넣어주면 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


김치찌개 전문점이랑 맛이 똑같습니다...

'일상.일기' 카테고리의 다른 글

소고기 미역국  (0) 2021.12.27
2021-12-26  (0) 2021.12.26
2021-12-21  (0) 2021.12.21
2021-12-08  (0) 2021.12.08
2021-12-07  (0) 2021.12.07

댓글