재료
참기름 2, 양지 100g, 자른미역 1/3컵(1컵 용량 220ml)
국간장 3, 액젓 2, 물 1L, 간마늘 1
순서
1. 미역을 물에 불린다. 10g만 불려도 접시 하나가 꽉 찬다.
2. 참기름 2스푼 넣고 양지를 볶아준다.
3. 양지가 익으면 미역을 넣고 국간장이랑 액젓을 넣어서 같이 볶아준다.
4. 물을 붇고 마늘을 넣는다.
5. 생일인 것 처럼 먹는다.
'일상.일기' 카테고리의 다른 글
2021-12-30 (0) | 2021.12.30 |
---|---|
2021-12-27 (0) | 2021.12.28 |
2021-12-26 (0) | 2021.12.26 |
딱 식당 김치찌개 맛 (0) | 2021.12.22 |
2021-12-21 (0) | 2021.12.21 |
댓글