본문 바로가기
일상.일기

소고기 미역국

by L3m0n S0ju 2021. 12. 27.

 

 

재료

 

참기름 2, 양지 100g, 자른미역 1/3컵(1컵 용량 220ml)

국간장 3, 액젓 2, 물 1L, 간마늘 1

 

 

 

 

순서

 

1. 미역을 물에 불린다. 10g만 불려도 접시 하나가 꽉 찬다.

 

 

 

 

 

 

2. 참기름 2스푼 넣고 양지를 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 양지가 익으면 미역을 넣고 국간장이랑 액젓을 넣어서 같이 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 물을 붇고 마늘을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 생일인 것 처럼 먹는다.

'일상.일기' 카테고리의 다른 글

2021-12-30  (0) 2021.12.30
2021-12-27  (0) 2021.12.28
2021-12-26  (0) 2021.12.26
딱 식당 김치찌개 맛  (0) 2021.12.22
2021-12-21  (0) 2021.12.21

댓글