오늘은 식당 저리가라 제육볶음 소환술에 대해서 알려줄게.
1라운드 => 불고기용 앞다리살 150g, 마늘 3개, 설탕 1숟갈, 후춧가루를 후라이팬에 투척
설탕 먼저 들어가지 않는다면 강렬한 제육볶음의 맛을 느낄 수 없다.
{양파 반개(작은게 맛있음)} => 양파는 아삭아삭함이 생명입니다. 양파는 항상 마지막에 볶자.
흐물흐물한거 싫어
양념 => 고추가루 1숟갈, 고추장 0.5숟갈, 진간장 1숟갈, 깨 약간, 농도는 소주나 물로 적당히
고기가 노릇노릇해지면 양념 부어
쉐킷쉐킷
불끄기 마지막 30초전 양파를 조져
완성 ... 식당보다 맛있어요..
'일상.일기' 카테고리의 다른 글
2021-11-29 (0) | 2021.11.29 |
---|---|
2021-11-28 (0) | 2021.11.28 |
[작품명] 오므라이스 회전목마 (0) | 2021.09.02 |
진해드림로드 (0) | 2021.08.21 |
슬기로운 주말농장 (0) | 2021.08.15 |
댓글